水の上に漕ぎ出そう!涼しい空気で深呼吸。聞こえるのは波音と森からのざわめき。
お知らせや自然情報を発信中!最新情報
Written by
4月19日 たかつき
4月も半ばも過ぎ平地では雪も無くなり札幌では桜の開花が発表されました。日中はストーブはいらないかなという感じですが、ここから次の冬の準備が始まります。ついこの間まで氷を切っていたチェン
Written by
4月12日 エルモ
然別湖のつぼ湯?四人入ってちょうといい感じですねー湖の氷まだまだ分厚いですよ、岸はちょっとずつ融けているけど、湖上の穴はこれだけ!周りのブロックはキャンドルアイスになって、水の中に
Written by
4月10日 にの
4月1日8時4月2日6時4月3日6時4月4日6時4月6日 6時半4月
Written by
4月2日 しょーじー
4月に入り雪解けが進んで来てはいますが、毎日のように雪が降り、春はまだ遠いようです。写真は「しかりべつ湖コタン」のアイスバーの中、骨組みなど入っていない雪でできた建物は例年はこ
Written by
3月27日 こば
来年度の春の新しいメニュー開発に向けて、白樺峠の下見にいってきました。楽しいツアーができそうです。
Written by
3月19日 チャーリー
営中は氷上露天風呂の管理を担当していたので、利用者数を集計してみました。今年の露天風呂のご利用者数は露天 1352人足湯 2813人今年もたくさんのお客様にご利用いただまし
Written by
3月13日 えいこ
3月10日に閉村式を終え、村旗が降ろされました。約40日間、雪の日も強風の日もコタンを見守ってくれた旗。あるべきところになくなると、途端にもの悲しくなってしまいました…2月の暖
Written by
3月5日 たにっこ
然別湖コタン内では忘れ物、落とし物の類が結構あります。よくあるのがこれ。簡易スパイクっていうんですかね。いろんなタイプがあります。基本的には片方ずつ落ちてます。結果すべらずるけ
Written by
2月27日 はやし
mubanchiの厨房では日々せっせと小麦粉を使った仕込みを行っています。写真は発酵前のベーグルとまだ具材が入っていないキッシュのタルトです。毎日同じ作業をしているだけですが、
Written by
2月24日 たかつき
早安(中国語でおはよう)まだ2月ですが先日の暖気は全道的に以上に暖かったですね。湖上も水溜りができるほどで、麓の平野も畑の土が見えるほどになりました。しかし、ここ数日は寒い二桁のマ