アウトドアランチ ~外で作る北海道の美味しい料理~
北海道おいしい食材を使ってアウトドアクッキングに挑戦しましょう。
ダッジオーブンと呼ばれる鋳物の厚い鍋を使った蒸し焼き料理がおすすめです。
自分たちで炭火をおこしたり、食材を切り分けたり、味付けしたり・・・。
みんなで協力しながら作り上げる料理は最高の思い出になるでしょう。
アウトドアクッキング!
大自然の開放感を感じながら、豪快に炭火を使った料理をします。
仲間たちと協力しながら手際よく料理を作り上げるプロセスを楽しみましょう。
もちろん、経験豊かなスタッフがきめ細かく見守ります。
安全に、楽しく、美味しい料理を完成させましょう!
十勝自慢の美味しい食材
たとえばダッチオーブンを使った『チキンチーズグリル』。
十勝産のジャガイモやにんじん、タマネギと、十勝中札内産の美味しい鶏肉を塩こしょうを中心としたシンプルな味付けで
蒸し焼きしていきます。自分たちでおこした炭火で、美味しそうな湯気が上がり始める瞬間は感動的。
その後、完成した料理の蓋を開ける瞬間には、大きな歓声が上がります。
※野菜は季節により十勝産以外のものを使用する場合があります。
食品に関する衛生管理
弊社の食品に関する取り扱いは、食品衛生施設で準備をしています。
活動におきましても、手洗い、消毒等のご協力をお願い致します。
■体験メニューの概要
所要時間 | 3時間 |
定員 | 10名~320名 |
雨天の可否 | ○ |
参加条件 | 食品に関するアレルギー等のご相談は、事前打ち合わせ時にお願いします。 |
雨天可否 ○=可能 △=雨具(セパレート)があれば参加可能だが気象条件により中止の可能性あり。 ☓=中止(雨天メニューへ変更)